Горшков Константин
Горшков
Константин

Командир Батареи Гвардии лейтенант / педагог

История солдата

31 декабря 1937 вступил в ряды Красной Армии. В Калинковическом Военно-Пехотном училище в должности наводчика.23 февраля в 1940 года принял военную присягу.В 1942 году присвоено звание Мл.Лейтенанта. Принимал участие в Великой Отечественной войне с 1943 года до конца Победы. На 4 Украинском фронте 2-ом,и 3-ем Украинских фронтах в должности командира батарее. Во время войны получил одно тяжёлое и три лёгких ранения.В 1944 годуза ожесточенные упорные бои с отступающими из под Ясс и Кишинева  немецко-румынскими войсками  на Государственной Границе с Румырией по реке Прут за проявленные мужество и стойкость был награжден  Орденом Великой Отечественной Войны  2-ой степени. К 40-летию ПОБЕДЫ  представлен к Ордену Отечественной Войны 1-ой  степени.За службу в органах МВД награжден медалями  за боевые заслуги,за безупречную службу в МВД,медалью  Ветеран Труда.

Воинская специальность педагог
Место рождения Иваново

Боевое подразделение 14 Гвардейский Механизированный полк Нижне-Днепровской Бригады.
Завершение боевого пути 18 сентября 1946 года.

Ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, Орден Красной звезды, медали

После войны

Вернулся с войны в звании Гвардии  лейтенанта.С 1947 года по 1968 г. проходил службу в МВД,окончив ее в звании  майора.