Горшков Константин Александрович
Горшков
Константин

История солдата

Мой прадед, Горшков Константин Александрович, родился в 1913 году в деревне Мотово Шуйского района. До войны работал формовщиком в литейном цехе комбината «Большевик» г. Родники. В ряды РККА был призван  04.07.1941 года  Дальне-Константиновским РВК, Горьковской обл., Дальне-Константиновского района.

После войны вернулся, жил и работал в городе Родники на комбинате «Большевик».

Умер 2 июня 1981 года.

Боевой путь

Воевал в составе Северо-Западного, Волховского, Ленинградского, 3 Прибалтийского, 3 Белорусского, 1 Украинского фронтов.

Награжден 22.10.1944 года Медалью «За боевые заслуги».

8 марта 1945 года Горшков К. А. представлен к Медали «За Отвагу», о чем в наградном листе говорится: «9 февраля 1945 года на участке Зирквитц - Требник руководил работой Отделения по восстановлению  телефонно-телеграфной линии связи. Несмотря на налет вражеской авиации, товарищ Горшков со своим Отделением за 6 часов восстановил 6 км линии связи, чем обеспечил выполнение общей задачи.

25 февраля при восстановлении телефонно-телеграфной линии связи на участке Бунулау – Кольфурт со своим отделением за 10 часов вырыл 90 ям.

За умелое руководство, инициативные и смелые действия при обеспечении беспрерывной связи тов. Горшков достоин правительственной награды – Медали «За Отвагу».

16.06.1945 награжден Орденом "Красной Звезды".

медаль "За отвагу"