Горшков Николай Алексеевич
Горшков
младший лейтенант

История солдата

Выпускник Борисоглебского авиаучилища (весна 1941 года?) младший лейтенант Горшков Николай Алексеевич (уроженец Землянского района Воронежской области, до войны проживал в Марьиной Роще на улице Октябрьской), войну встретил военным пилотом 22 июня 1941 года на Западной Украине, пытался подняться в воздух на штурмовике, был сбит и ранен. После излечения добился продолжить службу, был зачислен в 214-й штурмовой авиаполк, 5 марта 1942 года в Крыму (под Керчью) не вернулся с боевого задания.

Боевой путь

младший лейтенант Горшков Николай Алексеевич (уроженец Землянского района Воронежской области) войну встретил военным пилотом 22 июня 1941 года на Западной Украине, пытался подняться в воздух на штурмовике, был сбит и ранен. После излечения добился продолжить службу, был зачислен в 214-й штурмовой авиаполк, 5 марта 1942 года в Крыму (под Керчью) не вернулся с боевого задания.

Племянник

К сожалению - вся информация о моем дяде это только воспоминания моего отца!