Горшков Николай Семенович
Горшков
Семенович

История солдата

Горшков Николай Семенович, мой прадед, родился в городе Наро-Фоминске в 1918 году.В детстве увлекался футболом. В юности поступал в цирковое училище, хотел стать акробатом.

В 1938 году ушел в рабочее- крестьянскую Красную Армию, в танковые войска. Обучался курсантом на командира танка до 1939 года. А с 1939 до начала войны служил помощником командира среднего танка в 4-ом механическом полку. К началу Великой Отечественной Войны он был подготовленный, знающий военное дело танкист. В начале войны служил в 27-й танковой дивизии. Попадал в плен к немцам,но ему удалось сбежать. На войне получил кантузию. После воевал на 1-ом Украинском фронте под командованием маршала Конева. Он был командиром танкового взвода, а закончил войну Гвардии старшим сержантом, командиром танковой роты в 63 Гвардейском танковом полку. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Освобождал Европу. В мирное время осваивал целину.

В 1950 году начал работать на Барнаульском котельном заводе стропальщиком. Проработав 30 лет ушел на пенсию.