горшков виктор михайлович
горшков
виктор
михайлович
старший лейтенант / штурман ВМФ

История солдата

Мой отец-Гсршков Виктор Михайлович, родился в Новосибирске в многодетной семье, закончил железнодорожную школу и школу ученичества на железнодорожном транспорте. Получив профессию слесаря, проработал  слесарем 5 разряда в мастерских и в 1931 году поступил в Московский институт железнодорожного транспорта им.Ф.Э.Дзержинского. В 1934 году был призван на флот, участвовал в боях с белофинами, награждён медалью "За боевые заслуги", ходил в походы на боевых кораблях в Таллин. На момент начала Великой Отечественной Войны служил  в ВМА им.Кирова, вместе с курсантами был эвакуирован в г.Киров. Но он не мог находиться в тылу и постоянно посылал рапорты командованию об отправке его на фронт. В августе 1943 г. его просьба была удовлетворена, и он был напрвлен в Кронштадт, где до войны жила наша семья. Наша семья была дружной и счастливой,мой папа очень любил меня, ведь я была совсем крохой, родилась в декабре 1941 г. Мою маму он тоже любил, писал ей нежнные письма, старался помочь,пока были в эвакуации. И всё-таки он добился отправки на фронт. Погиб он в сентябре 1943г., катер, на котором он служил, подорвался на мине в боевом походе. Награждён медалью"За оборону Ленинграда". Мы помним его, мама рассказывала много об их счастливой семейной жизни,хранила память о нём, привила любовь к отцу мне, а я передала своей дочери-Наташе.

Воинская специальность штурман ВМФ
Место рождения г.Новониколаевск (Новосибирск)