Горшкова (Новикова) Ираида Яковлевна
Горшкова
(Новикова)
Ираида
Яковлевна

Моя прабабушка, Горшкова Ираида Яковлевна, родилась в д. Балахонки Родниковского района Ивановской области. До начала 30-х годов XX века работала в местном колхозе, затем ткачихой на комбинате «Большевик».

В годы Великой Отечественной войны и до начала 50-х годов работала в кинотеатре (ныне – Центр детского творчества) сначала уборщицей, затем – контролером. В середине 50-х годов ушла на пенсию.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1947г. была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» - У № 037465. Медаль вручена 28.04.1947г.

За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением Исполкома Ивановского областного Совета народных депутатов от 13.11.1980г. награждена медалью «Ветеран труда».

Как участник трудового фронта, награждалась юбилейными медалями «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»

Семён, правнук

Моя прабабушка была очень доброй, трудолюбивой, гостеприимной, жизнерадостной.