Горшнев Василий Фёдорович
Горшнев
Фёдорович
мл. лейтенант

История солдата

Горшнев Василий Фёдорович родился в 1918 году в селе Нижний Карачан, окончил Новохопёрское педагогическое училище. Работу свою начал в Среднекарачанской семилетней школе учителем географии, немецкого языка. В октябре 1939 года был призван в ряды Советской армии. Там Василий Фёдорович окончил военное училище и был отправлен в Ташкент-182. Ташкентский полк 68 стрелковой дивизии г. Керчи. Недолго пришлось работать Горшневу в полковой школе, где готовила сержантский состав. Началась Великая Отечественная война. Василия Фёдоровича посылают в город Актюбинск, где формировалась новая 312 стрелковая дивизия. В этой дивизии он был назначен помощником начальника разведки управления штаба дивизии. Ему выпала большая честь защищать столицу нашей Родины Москву. В тяжелый период обороны Москвы дивизию перебросили с Волховского фронта под Москву в район Малоярославцев. После боёв под Москвой дивизию в которой служил Горшнев В.Ф. направили на переформирование. Василий Фёдорович был назначен начальником разведки 12-го стрелкового полка. На этой должности приходилось бывать в тылу врага с заданием взять «языка». В одной из операции Горшнев был ранен. После годичного лечения в госпитале его назначают начальником 4 части В.Карачанского райвоенкомата. В1944 году оканчивает курсы комсостава. С 1946 года был директором С-Карачанской школы. За участие в ВОВ награждён орденом боевого красного знамени и медалями.