Горшуков Николай Сергеевич
Горшуков
Сергеевич
Рядовой / Артиллерист

История солдата

В 1941 году мобилизован в ряды Советской армии, участвовал в боях: в Крыму, таманском п-ве под Новороссийском. С октября 1941 по февраль 1942 учился в г.Тбилиси на курсах радио/телеграфистов, посое окончания которого, был направлен на Крымский фронт в 12 отделение стрелковую бригаду 76 отд. Арт.дивизии, где прослужил до июня 1942 и в связи с расформированием бригады был направлен 739 арт.полк, где прослужил до сентября 1942, и в связи с передачей батареи 656 артполку служил в этом полку до марта 1943. С марта 1943 по август 1943 находился на излечении в госпитале в г.Ереван. в августе 1943 для последующего лечения, им был получен временный пропуск и направлен в г.Кисловодск. в Кисловодске пробыл до авнуста 1944, после чего был вновь направлен в ряды Советской армии, сначала на курсы в г.Дзауджикау (Владикавказ) 10 учебный автополк, а затем в ноябре 8 автополк СВГК (Ставка Верховного Главнокомандования), где прослужил до декабря 1946, после чнго был направлен в 82 отдельный автобатальон. В августе 1947 демобилизован из рядов Советской армии на основании Указа о демобилизации Верзовного совета ССР от 04.02.1947.

После демобилизации прибыл в г.Кисловодск. с октября 1947 по июнь 1948 работал в школе Ф.З.О. (школа фабрично заводского обучения) освобожденным комсоргом. С сентября 1948 по декабрь 1948 в санатории ЛТБ СССР работал в отделе кадров и в декабре 1948  был отозван на работу в ВЛКСМ, где работал в должности зав.отделом кадров и орг.работы до февраля 1950. С февраля 1950 работал в органах КГБ в должности оперуполномоченного.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Советский союз, г.Кисловодск

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение Крымский фронт 12 отд. Стрелковая бригада 76 отд.арт.дивизии, 739 арт полк, 656 артполк, 8 автополк СВГК, 82 отдельный автобатальон
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие В боях в Крыму, Таманском пол-ве под Новороссийском
Госпитали В г.Ереван

Почетная ленинская грамота

Почетная грамота

Почетная грамота

Письмо матере

Письмо матере

После войны

После демобилизации прибыл в г.Кисловодск. с октября 1947 по июню 1948 работал в школе ФЗО (школа фабрично заводского обучения) освобожленным комсоргом. С октября 1948 по декабрь 1948 в санатории ЛТБ СССР работал в отделе кадров. В декабре 1948 был отозван еа работу в ВЛКСМ, где работал в должности зав.отдела кадров и орг работы до февраля 1950. С февраля 1950 работал в органах КГБ в должности оперуполномоченного.

Наталия
Васильева Наталия Николаевна