Горшунов Александр Феофанович
Горшунов
Феофанович
Старшина

История солдата

В звании гвардии старшина медицинской службы участвовал в боевых действиях в годы ВОВ при 39-м гвардейском стрелковом полку.

Место рождения с. Троицкое, Куйбышевской обл.

Боевое подразделение 39-й гвардейский стрелковый полк
Принимал участие Сталинградская битва, Курско-Белгородское направление, взятие Белгорода, Харькова, Полтавы, г. Кременчуг, Александрия, Знаменка, Кировоград, Н.-Украинка, Первомайск

Принимал участие в обороне Сталинграда, в боевых действиях Курско-Белгородского направления 24 июля 1943 года, взятии Белгорода 5 августа 1943, взятии Харькова 23 августа 1943 года, Полтавы 23 сентября 1943 года; взятии городов Кременчук 29 сентября 1943 года, Александрия 6 декабря 1943 года , Знаменка 10 декабря 1943 года, г. Кировоград 8 января 1944 года, Н.-Украинка 17 марта 1944 года, Первомайск 22 марта 1944 года.

В ходе боевых действий получил два ранения.

Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", юбилейными медалями, орденом Красной Звезды.

Справка о благодарности Горшунову А.Ф.

Наградной лист к медали "За отвагу"