Горских Иван Егорович
Горских
Егорович

Родился «08» октября 1927г. в с.Старо-Тырышкино Смоленского района Алтайской губернии.

Окончил шестилетнюю школу в с.Старо-Тырышкино. Работал в колхозе «Колос».

«29» ноября 1944г. призван на военную службу Смоленским РВК Алтайского края.

Согласно сведениям полученным из Смоленского РВК Алтайского края и ЦА МО РФ «02» декабря 1944г. зачислен в должности курсанта в 76 запасной стрелковый полк 23 запасной стрелковой Новосибирской дивизии Сибирского ВО, который дислоцировался в г.Бийск-лагерь и в состав действующий армии не входил. Военную присягу принял «05» января 1945г.

Далее значится в составе 24 запасного артиллерийского полка за 1945г. 24 запасной артиллерийский полк  дислоцировался в г.Бийск  СИБВО.

С ноября 1945г. согласно сведениям, полученным из Смоленского РВК Алтайского края, проходил службу в 758 гауб. арт. полк, в должности топографа.

В январе 1946г. направлен в отдельный учебный артиллерийский дивизион 523 дивизионной артиллерийской бригады на должность курсанта первой батареи. ОУАД 523 дабр дислоцировался на ст.Паливэре ЭССР.

«18» мая 1945г. выбыл в 27 гаврдейский артиллерийский полк, учебный дивизион, отделение 45мм. пушек, значится как курсант гвардии рядовой. 27-ой гвардейский артиллерийский полк дислоцировался в г.Пярну Эстонская ССР.

С ноября 1947г. числится в составе 19 гвардейского мотострелкового полка (в/ч 61894).

«19» апреля 1951г. демобилизован на основании постановления Совета Министров СССР от 28.01.1951г.