Горских Пётр Прокопьевич
Горских
Пётр
Прокопьевич
ефрейтор / рядовой

История солдата

Горских Пётр Прокопьевич, родился в 1908 году в деревне Шибаево  Еткульского района. Женившись, проживал в деревне Калачёво того же Еткульского района.

01.03.1943 г. Еткульским районным военкоматом был призван в ряды Советской армии в звании ефрейтор.

Участвуя в наступательном бою в составе 516 стрелкового полка 107 стрелковой дивизии 69 Армии Юго-Западного фронта, на подступах к городу Харьков 21.08.1943 г. получил минно-осколочное ранение левой нижней конечности бедра с переломом кости. В результате чего левая нога была ампутирована.

Позже был комиссован к месту проживания, деревню Калачёво, где работал сапожником, построил дом, занимался хозяйством и совместно с супругой Татьяной Андреевной воспитывал шестерых детей (Валентину, Раису, Любовь, Бориса, Василия и Виктора).

За пролитую кровь в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками был награждён Орденом Славы III степени.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Россия, Челябинская область, Еткульский район, д. Шибаево