Горский Сергей Алексеевич
Горский
Красноармеец

История солдата

Родился 19 октября 1891 г. в Москве. С января 1939 г. работал в Государственной публичной исторической библиотеке (Москва) - заместитель директора ГПИБ по хозяйственной части, техник по надзору за строительством.

В народном ополчении Москвы с 18 июля 1941 г. В составе 5 дивизии народного ополчения Фрунзенского района (113 стрелковой дивизии) 3 октября 1941 г. попал в окружение в районе с. Ямное близ Спас-Деменска. Из письма однополчанина известно, что С.А.Горский попал вместе с ним в плен и шел по этапу до г. Борисов, где они были разъединены. Сергей Алексеевич был очень ослаблен. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Жена С.А.Горского - Варвара Федоровна Горская в 1947 г. обращалась с запросом о судьбе мужа в Октябрьский райвоенкомат г. Москвы, указав, что письменная связь прекратилась с ним с 21 сентября 1941 г.

С.А.Горский числится пропавшим без вести с лета 1941 г.

Место рождения Москва

Дата призыва 18.07.1941
Боевое подразделение 5 дивизия народного ополчения Фрунзенского района Москвы, 113 стрелковая дивизия 33 армии
Принимал участие Вяземская операция
Плен Борисов (с 3.10.1941 )