Горсков Николай Леонидович
Горсков
Леонидович
лейтенант

История солдата

Мой отец- Горсков Николай Леонидович (1924-1983г.г.) начал войну  в г. Одессе.  1941г.-В 16 лет был зачислен в Первый добровольческий полк морской пехоты. Через несколько дней по его настоятельной просьбе принят в разведгруппу, отправляющегося на передовую отряда военных моряков. В первом же бою отличился- смог провести через линию фронты помощь, окруженным разведчикам. Был 2 раза  ранен.От первого до последнего дня войны был на передовой : тразведгруппа, подвдная лодка - тарпедист, участвовал в наступлении и освобождении Севастополя, Одессы в составе морской пехоты.Николай Горсков был награжден Оденами и медалями. Он достойно продолжил династию моряков, начатую его дедом Горсковым Степаном, комондиром эсминца -другом лейтенанта Шмидта.

После войны продолжил работать моряком Черноморского флота на сухогрузе.

Ирина Данилова (Горскова)