Горуненко Семен Васильевич
Горуненко
Семен
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1906 году в поселке Карпыковка Николаевского уезда Тургайской губернии,ныне поселок Красноармейка Денисовского района Кустанайской области.В 1942 году проживая в поселке Владимировка Варненского района Челябинской области Варненским РВК был призван в Красную Армию и отправлен на фронт. После окончания войны в 1945 году демобилизовался из Армии и приехал домой в поселок Владимировка. В 1947 году переехал на постоянное место жительство на станцию Зааятская Денисовского района Кустанайской области.Имел семью,детей и внуков. Награждался орденом "Красной Звезды", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями,а так же медалью "Ветеран труда". Умер в 1986 году. Похоронен на территории Зааятского сельского округа на станции Зааятская.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Владимировка Варненский район Челябинская область