Горячев Григорий Николаевич
Горячев

Боевой путь

Горячев Григорий Николаевич родился в 1908 г. в селе Медяна Пильненского района Горьковской области. До войны работал в колхозе: пахал землю, растил урожай. Будучи в звании сержанта от райвоенкомата готовил молодых людей к службе в армии: учил строевому шагу, рыть окопы, обороняться от будущего врага. Вместе с женой растили трех детей: двух дочерей и сына. С первых же дней Великой Отечественной войны был мобилизован на фронт в возрасте 33 лет.Дома оставалась 30-летняя жена с маленькими детьми 6 лет, 3 года и годовалым сыном. В семье сохранилось несколько писем с фронта, в которых он писал о трудностях боевой жизни, беспокоился о своих малолетних детях, о братьях( а их было четверо на фронте). Был ранен в левую руку, лежал в госпитале г.Мичуринск, Тамбовской области,п/я 32 (9/х-1941г. Раны мои заживают, но перебиты кости в  пальцах и они гнуться не будут). В другом письме пишет: "Скоро опять поеду на фронт бить фашистских стервятников до конца и с победой приеду домой". Но вернуться ему не пришлось. В возрасте 34 лет он погиб 3 мая 1942 года, проявив геройство и мужество, верный военской присяге. Похоронен в 500 метрах Северо-Восточн. д. Присморж, Старлрусского р-на, Ленинградской области. Извещение: 6642 стр.полк от 25.06.1942 г.