Горячев Иван Михайлович
Горячев

История солдата

Здравствуйте, я хотел бы рассказать вам как сильно повлияла Великая Отечественная Война на жизнь моей семьи. Моему прадеду Горячеву Ивану Михайловичу, как и многим другим людям, пришлось встать на защиту нашей любимый родины от немецко-фашистких захватчиков.

В 1941 году Ивану Михайловичу пришла повестка в армию. Великую Отечественную Войну он прошел от Москвы до Берлина с легендарными "катюшами". На них прадед Иван участвовал в боях под Москвой, под Ржевом, где получил осколочное ранение и контузию. После госпиталя вновь вернулся в бригаду "катюш", под командованием сына В.И. Чапаева, стал командиром орудия.

Иван Михайлович прошел Сталинград и Курскую дугу, брал Кенигсберг, освобождал Варшаву, брал Берлин, оставил свой автограф на стенах Рейхстага. За боевую отвагу, мужество он награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны II степени. Закончил боевой путь Иван Михайлович в Порт-Артуре.