Горячев Михаил Константинович
Горячев
Константинович
гвардии старшина

История солдата

Родился 1 июня 1926 года в селе Осколково Алейского района Алтайского края. Михаил Константинович на военную службу в августе 1943 года в возрасте 17-ти лет был направлен на учебу в Красноярское военное танковое училище. Из училища выпустили досрочно – фронт нуждался в танкистах. Гвардии старшина – командир танка Т-34 Горячев Михаил Константинович воевал на III и II Белорусских фронтах, был дважды ранен, контужен, неоднократно горел в танке. Участвовал в освобождении Прибалтики, Белоруссии, Польши, закончил войну в Берлине. Его ратный труд отмечен наградами: орденами «Красной Звезды», «Славы 3-й степени», «Отечественной войны II степени», 3 медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией».