Горячев Василий Григорьевич
Горячев

История солдата

Горячев Василий Григорьевич - мой прадедушка. Он родился 18 февраля 1926 года в селе Ряхово Камешковского района. Семья была не богатая. Детство было тяжёлое. Много помогал родителям: работал в поле, на огороде, в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, прадедушке Василию шёл 16-й год. Он отправился из деревни в город Ковров. Здесь выучился на токаря и стал работать на заводе имени В.А. Дегтярёва. Все военные годы вместе со взрослыми помогал фронту, делая снаряды.
После победы в войне прадедушка учился в училище и стал шофёром. Этой профессии он отдал 48 лет. Был честным, уважаемым человеком, ветераном труда. Он награждён многими почётными грамотами, двумя медалями за успех в труде.

Беспалова Ксения

Прадедушка умер в 1997 году. Я горжусь, что у меня был такой прадедушка, хотя знаю его только по фотографиям и рассказам бабушки, дедушки и мамы.