Горячев Виктор Сергеевич
Горячев
Виктор
Сергеевич
младший сержант

Горячев Виктор Сергеевич родился в августе 1923 года.

Начальную школу закончил в с. Ильинское Коломенского района, а семилетку в г. Коломна. Там же закончил ремесленное училище по специальности электрик. Работал электриком на фабрике детских игрушек(в будущем завод "Метиз"), а затем на Коломзаводе. В подростковом возрасте разводил голубей, помогал матери по хозяйству.

Призван на фронт 5 ноября 1941 г. Учился в полковой школе г. Мурома, потом на механика - водителя танка в Горьковской области до 6 января 1942 г. Воевал на Харьковском направлении, был ранен 14 апреля 1942 г. в предплечье. 22 июня 1942 года направлен на Сталинградский фронт. Убит 17.08.1942г. под г. Сталинградом в 19 лет. Воевал всего 6 месяцев.

Похоронен на территории с/х им. Юркина.

Начальную школу закончил в с. Ильинском Коломенского района, а семилетку в г. Коломна. Там же закончил ремесленное училище по специальности электрик. Работал электриком на фабрике детских игрушек(в будущем завод "Метиз"), а затем на Коломенском заводе. В подростковом возрасте разводил голубей, помогал матери по хозяйству.

Призван на фронт 5 ноября 1941 г. Учился в полковой школе г. Мурома, потом на механика - водителя танка в Горьковской области до 6 января 1942 г. Воевал на Харьковском направлении, был ранен 14 апреля 1942 г. в предплечье. 22 июня 1942 года направлен на Сталинградский фронт. Убит 17. 08. 1942 г. под г. Сталинградом в 19 лет. Воевал всего 6 месяцев.

родственница

Гурина Дарья Андреевна