Горячев Яков Степанович
Горячев
Яков
красноармеец / стрелок

История солдата

Яков Степанович был призван на фронт зимой 1941года из Ивановской обласи, Кинешемского района, деревни Андроново. Дома остались: жена Горячева Александра Михайловна и пять детей, один из которых только родился. Нелегко пришлось семье Якова Степановича в эти трудные военные годы, были пережиты и голод, и холод, и тяжёлый труд. Александра Михайловна и дети заменили в тылу, ушедшего на фронт мужа и отца.

Якову Степановичу сразу приходилось принимать участие в тяжёлых боях с врагом. Воевал он в качестве стрелка - красноармейца , был много раз ранен, получил несколько тяжёлых ранений. В 1942 году, семья Якова Степановича получила на него похоронку, об этом свидетельствуют,  найденные документы в архивах. В последствии - эти данные оказались ошибочными, и Яков Степанович вернулся с фронта домой в 1944 году после тяжёлого ранения. В последние годы жизни Яков Степанович работал в сельском хозяйстве, воспитывал семерых детей, двое детей в семье  родились уже  после войны. Умер Яков Степанович 28 февраля 1960 году, сказались хранические болезни и ранения, полученные во время войны.

Его дети, внуки, правнуки всегда помнят о нём, чтят его память. Слава и вечная память всем ветеранам войны!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ивановская область ,Кинешемский район