Горячих  Константин Моисеевич
Горячих

Константин
Моисеевич
Cтарший сержант

История солдата

- Был курсантом Кемеровского 2-го гвардейского артиллерийского миномётного училища. Получил звание гвардии старшего сержанта, командира орудия РС-М-31.Служил в 29-й гвардейской миномётной бригаде командиром огневой группы. Воевал на Калининском, 3-ем Украинском фронтах. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени; медалями: «За отвагу», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»; болгарской медалью «Отечественная война 1944-1945 гг.»; юбилейными медалями и знаками:«25 лет победы в Великой Отечественной войне», «30 лет победы в Великой Отечественной войне», «40 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооружённых Сил СССР», «60 лет Вооружённых Сил СССР». После войны работал механизатором в колхозе «Россия». Имеет правительственные награды: орден Трудового Красного Знамени, медали «За освоение целинных и залежных земель» и «За трудовую доблесть».