Горячий Александр Иванович
Горячий
старшина

История солдата

Горячий Александр Иванович 1918 г.рождения.В 1943 году был призван в ряды Советской армии из Казахстана.Участвовал в приеме и переправке автомобилей марки Виллис, американской и английской тяжелой боевой техники и тягачей для наших Катюш из порта Мурманск на боевые позиции.Затем был распределен в автомобильный батальон.Воевал на Курской дуге на бронемашине, где получил ранение. После ранения был отправлен в Свердловск для подготовки водителей в автобатальоны.С войны вернулся весной 1945г.Имел боевые награды. После войны вся трудовая деятельность также была связана с автомобилями.Работал на автобазе, куда был принят водителем, а в последствии возглавил ее. Прожил достойную жизнь. Каждый год 9 мая семейной традицией было петь военные песни, любимой дедушкиной песней  была "Эх дороги".