Горячко Максим Исидорович
Горячко
Максим
Исидорович
Солдат

История солдата

Горячко Максим Исидорович Родился на Украине в Тернопольской области в богатой трудолюбивой семье. Знал девять языков. Был образованным и грамотным человеком. Отец Горячко Исидор Ануфриевич(1888г.р.) и  Мать Процкив Текля, сестра Мария(1932г.р.) и брат Теодор(1941г.р.) Имели много полей и скота выращивали кукурузу, пшеницу продавали её в близ лежащие страны. Очень трудолюбивая семья. Брали на работу крестьян с которыми расплачивались мешками с пшеницей.
В 1942 году на их землю пришли немцы оккупировали их дом под штаб. Отец Исидор и Максим ушли на фронт. А мать Теклюню и сестру Марию красные отправили в 1943 году в ссылку в Архангельскую область ,станция Шожма ,лес валить. Когда Максим вернулся с фронта красные его расстреляли прямо у дома потому что не хотели возвращать их большой именной дом и земли. Их дом заселили несколько семей.

Мать Текля так и умерла на Севере а сестра Мария вышла замуж за сына Камандира партизанского отряда. Родила двух сыновей Василия и Николая. С отцом Исидором, детьми и мужем Николаем уехали жить на Кубань так и не вернувь на Украине свои земли и фамильный дом.

Место рождения Украина