Горяев Иван Семенович
Горяев
Семенович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Горяев Иван Семёнович - это родной брат моей бабушки. Он родился в 1924 году. Когда ему исполнилось 18 лет, его сразу забрали на войну - это был 1942 год, а 13.08.1943 года он уже погиб. Нам о нем мало, что известо. Бабушка младше своего брата на 6 лет, поэтому она не многое о нем рассказала при жизни.  Со слов бабушки, мы знаем, что он был высоким, черноволосым, красивым парнем и гармонистом. В жизни своей совсем ничего не успевший повидать, совсем юноша, только жить начал... На войне он служил Красноармейцем в 364 стрелковой дивизии, стрелок 1216 стрелкового полка. В 1943 году шли ожесточенные бои в Мгинском районе Ленинградской области, были большие потери наших солдат, в этом числе и наш герой - Горяев Иван Семенович. Захоронили его в братской могиле Мгинского района левее деревни Воронова. Позже, уже в мирное время, братские захоронения были перенесены в Кировский район Ленингроадской области, село Новая Малукса. Пусть память о нем будет вечна!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тоншаевский район, д. Гусельники