Горяинов Василий Петрович
Горяинов
мл.лейтенант

История солдата

Горяинов Василий Петрович 1918 года рождения, уроженец с.Журавка Ставропольского края. Призван в РККА г.Орджоникидзе. Вступил в ряды Красной Армии 10 ноября 1938 году. На войне с 1941 года. Воевал в составе 865 стрелкового полка. 18 апреля 1945 году был ранен пулей в спину, вследствие чего парализованы обе нижние конечности. Находился на излечении до 1946 года в Тблийском п/п госпитале. Инвалид. Награжден: Орденом Красной Звезды и медалью «За боевые Заслуги». После войны жил с семьей в г.Назрань Республика Ингушетия.

Место рождения г.Орджоникидзе

Боевое подразделение 865 стрелковый полк.