Горянов Пётр Дмитриевич
Горянов
Пётр
сержант / пограничник

История солдата

Мой прадед Горянов Пётр Дмитриевич родился 14.01.1919 года в селе Михайловка Волгоградской области в семье крестьян (5 детей). В 16 лет по окончанию Таганрогской школы фабрично-заводского ученичества был принят на работу в Таганрогский авиационный завод им. Г. Димитрова. В 1939 году был призван в армию. Срочную службу проходил в 164-м пограничном полку войск Народного комиссариата внутренних дел на Финской границе. В ходе прохождения военной службы началась Великая Отечественная война... Воевал Пётр Дмитриевич на Ленинградском фронте, участвовал в боях за освобождение Ленинграда от вражеской блокады. За мужество и отвагу, за бесстрашие в бою, за любовь к Родине, за мир и благополучие в наше время был награжден орденом Великой Отечественной Войны второй степени , медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью Жукова. Вернувшись в 1945 году в г. Таганрог, Петр Дмитриевич был назначен мастером Таганрогского авиационного завода им. Г. Димитрова. В 1947 году создал семью, в которой родилось двое детей. Мой прадед - герой! Я этим горжусь, и буду помнить всегда!

Воинская специальность пограничник
Место рождения село Михайловка Волгоградской области

Награды

Орден Великой Отечественной Войны второй степени , медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль Жукова

Горянов Владимир Петрович