Горяйнов Павел Дмитриевич
Горяйнов
Лейтенант / Пехота

История солдата

Проходил службу в Вооруженных Силах Союза СССР, с 25 июня 1941 года по 10 сентебря 1946 года, окончил Камышловское пехотное училище - ускоренные курсы в 1941 году. В 19 лет попал на Юго -  Западный фронт 38 армия 162 отделение заградительной дивизии с декабря 1941 по июль 1942 года командир хоз.взвода. С января 1944 по май 1945 года командир взвода 2-ая ударная Армия 206-ая отдельная рота. Дошёл до Берлина и встретил там победу. Уволен в запас приказом Главнокомандуещего группой Советских воиск в Германии №01046 от 10.09.1946 г.

В после военные годы работал в больнице с.Светлое, Чесменского р-на, Челябинской обл. рентгенологом. От туда ушёл на пенсию. Имел более 40 лет трудового стажа, множество наград за доблестный труд, награжден медалью "Ветеран труда".

Воинская специальность Пехота
Место рождения Воронежская область,В-Мамонский район, д.Верхняя Гнилуша

Боевое подразделение Западный фронт 38 армия 162 отделение заградительной дивизии
Завершение боевого пути Германия, г.Берлин
Принимал участие С января 1944 по май 1945 года командир взвода 2-ая ударная Армия 206-ая отдельная рота.

Военный билет

Военный билет