Горынин Георгий Иванович
Горынин
Георгий
глав-старшина / военный строитель

История солдата

Мой дедушка глав.старшина Горынин  Г.И.,родился в Западной сибирии и  по программе переселения со своей семьёй прибыл в Амурскую область.

4 класса образования. Учился на рабфаке на плотника и столяра.служил в военно-морском флоте во Владивостоке-5 лет с мая 1928 года по июнь 1933 года.

После демобилизации работал в сфере военного строительства на военном комбинате ДОК-водителем и дизелистом.В1934 году женился на моей бабушке,а в 1937 году родилась моя мама. В 1940 году в  связи возможной угрозой на Дальнем Востоке со стороны Японии и  с целью захвата Китайской территорий,Горынин Г.И. был призван по контракту,как воен.спец. в Амурскю флотилию,где прослужил по сентябрь 1945 года.После увольнения вернулся домой где по 1968 год трудился в сфере военного строительства,а свыходом на пенсию продолжал также работать на том же месте.Являлся заслуженным военным строителем СССР.

Воинская специальность военный строитель
Место рождения западная сибирь
Годы службы 09.40-09.45г.г.

Боевое подразделение бригада бронекатеров Амурской военной Флотилии
Завершение боевого пути демобилизовался в сентябре 1945 года
Принимал участие военная операция при освобождении нас.пункта Маньчжурия

В составе Амурской флотилии будучи глав.старшиной участвовал в освобождении нас.пункта Маньчжурия,в бою при наступлении на укреп.район№5 был легко ранен,но продолжал руководить подразделением. Принимал непосредственное участие в боевых действиях в составе флотилии в период с августа по сентябрь 1945 года.

Награды

орден "Отечественной войны II степени" медаль За Победу над Японией и др. юбилейные медали ВС. СССР.

После войны

Работал водителем и дизелистом на военном комбинате-ДОК г.Благовещенск Амурской области,заслуженный военный строитель СССР в 1958 году.