Горюхин Василий Иванович
Горюхин

Родился в 1912 году. В с. Верхне-Троицком, Туймазинского района, Башкирской АССР.

Был женат, воспитал восмерых детей ( двое довоенные, шестеро послевоенных). Добрый, трудолюбивый, весёлый, играл на гормошке, очень любил детей. Во время Финской войны был контужен, по окончании проходил длительное лечение в госпитале. В послевоенные годы работал лесничим в Верхне-Троицком лесхозе.

Умер в 1957 году.

Вечная память и слава!

Боевой путь

Прошёл Финскую войну 1939-1940г. В РККА с 1941 года. Место призыва: Туймазинский РВК, Башкирская АССР, Туймазинский район. Служил заряжающим миномётной батареи 209 стрелкового Зайсанского полка 162 стрелковой Средне-Азиатской Новгород-Северской Краснознаменной дивизии в составе первого Украинского фронта. Дошёл до Берлина.

За подвиг 15.04.1944 года награждён медалью "За боевые заслуги". За подвиг 20.08.1944г. награждён медалью "За отвагу". По окончании войны награждён почетной грамотой "Боевому товарищу" от Главнокомандующего Советскими Оккупационными Войсками в Германии  Маршала Г.К.Жукова и Члена Военного Совета Генерал-лейтенанта К.Ф.Телегина.