Горюнов Павел Александрович
Горюнов
ГВАРДИИ СЕРЖАНТ / ВОЕННЫЙ МУЗЫКАНТ ТРУБАЧ

История солдата

Горюнов Павел Александрович родился в городе Осташков Калининской области (Тверская). Мой дед по материнской линии. Закончил музыкальное училище по трубе. С первых дней начала Великой Отечественной войны ушел на фронт в музыкальный полк. Прошел с боями в составе Ленинградского Фронта. Принимал участие в оборонительных опреациях на северных, западных и юго-западных подступах к Ленинграду, оборонительной операции в Эстонии с 29 июня 1941 года по 23 сентября 1941 года. Потом в боевых действиях в составе Ленинградского Фронта, а также наступательные операции на Синявинском, Тихвинском направлениях. Синявская наступательная операция август - октябрь 1942г.Прорыв блокады Ленинграда январь 1943 года.Разгром немцев под Ленинградом, Новгородом январь-февраль 1944 года. Псковская наступательная операция февраль-март-апрель  1944 года.Разгром финских войск в Калерии июнь-июль 1944 года.Освобождение Выборга, Нарвы, Прибалтики сентябрь-октябрь 1944 г. Моонзунская наступательная операция сентябрь-ноябрь 1944 года. Награжден тремя медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени. После ВОВ служил в Калининском Суворовском училище. Принимал участие в Парадах в городе Калинин ( Тверь) в составе сводного оркестра. Запомнился очень добрым человеком, любящим свой родной город, сад, цветы, огород. Вырастил прекрасный сад. Очень любил Селигер и рыбалку. Любили всей семьей собираться у костра с котелком, где варилась уха. Спать в палатках. А утром просыпались вокруг море черничное... О войне рассказывать не любил. Это для него были очень горькие воспоминания. Прожил достойную жизнь. Память о нем всегда будет в сердцах внуков, правнуков, пра-пра-внуков и дальше передадим. Спасибо и низкий поклон всем героям Великой Победы! Вечная Память!

Воинская специальность ВОЕННЫЙ МУЗЫКАНТ ТРУБАЧ
Место рождения ГОРОД ОСТАШКОВ КАЛИНИНСКАЯ ОБЛАСТЬ