Горюнов Пётр Николаевич
Горюнов
Пётр

История солдата

Родился 14 – 15 августа 1916 г. в селе Шумовка. Рано остался сиротой. Женился на сироте. Был очень хорошим семьянином. В 1941 г. Ушёл на фронт, оставив жену (Наталью) и двоих детей (Александра и Тоню). В начале войны был удостоен звания старшего сержанта. Воевал он мужественно и храбро, пройдя войну от начала до конца – дойдя до самого Рейхстага. Получил 8 наград за участие в Великой Отечественной войне.

Удостоверение к медали «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945»

Удостоверение к медали «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945»

Удостоверение к медали «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА»

Удостоверение к юбилейной медали «50 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР»

Объявление благодарности товарища Сталина за отличные боевые действия в боях на западном берегу Вислы от 16 января 1945 г.

Объявление благодарности товарища Сталина за взятие Берлина от 2 мая 1945 г.

Объявление благодарности товарища Сталина за отличные боевые действия при пересечении границы Германии от 29 января 1945 г.

Объявление благодарности товарища Сталина за отличные боевые действия при прорыве обороны нацистской Германии на Западном берегу Вислы (Польша)  от 16, 18, 20, 22 января 1945 г.