Горюнов Василий Михайлович
Горюнов
Младший лейтенант

История солдата

В октябре 1941 года Василий Михайлович Горюнов (мой дедушка) был призван на фронт. Свое боевое крещение рядовой Горюнов получил в бою под городом Старая Русса. Был ранен. В одном из боев рядовой Горюнов проявил геройство и смелость, за что получил Орден Красной Звезды! В 1944 году его, как лучшего из бойцов, отправили на курсы командиров! Вернулся он в звании младшего лейтенанта. Служил на Балтийском фронте. Там и узнал об окончании войны и о том, что награжден медалью "За победу над Германией". Но домой вернулся через год. В мирное время возглавлял колхоз"Большевик" и совхоз "Самарский". Награжден Орденом "Знак Почета" и медалью "За трудовое отличие". Мы помним! Мы гордимся!

Место рождения д.Березняк

Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Старорусская наступательная операция

Прошел бовой путь от Тулы до Прибалтики.

Мой дедушка был самым добрым, очень любил своих внуков. Двери его дома всегда были для нас открыты!

После войны

В мирное время возглавлял колхоз"Большевик" и совхоз "Самарский". Награжден Орденом "Знак Почета" и медалью "За трудовое отличие". Мы помним! Мы гордимся!В мирное время возглавлял колхоз"Большевик" и совхоз "Самарский". Награжден Орденом "Знак Почета" и медалью "За трудовое отличие". Мы помним! Мы гордимся!

Светлана
Алышевская Светлана Валентиновна