Горюнов Василий Михайлович
Горюнов
Офицер / Политрук

История солдата

Мой дедушка участвовал в боевых действиях с1941-1942, в битве под Москвой, был захвачен в плен, три дня раненые и раздетые находились в сарае, далее были  отбиты войсками красной армии, многие пленные  не выжили. Мой дедушка получил сильное обморожение обеих ног, была частичная ампутация ног, а осколок от ранения так и остался возле сердца, периодически его беспокоил на протяжении дальнейшей жизни, так как черкал по сердцу.  Дедушка воевал в засекреченных войсках.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Московская область, Павловский Посад

Боевое подразделение особый Московский полк, командир отделения
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Битва под Москвой Малиновском фронте в составе особого стрелкового полка
Госпитали госпиталь №2806

Дедушка участвовал Битва под Москвой Маринниского фронта в составе особого Московского полка в должности командир отделения и учавствовал непосредственно в боях с немецко-фашисткими захвадчиками,, 25 ноября 1941 был тяжело ранен в обе ноги, частично нижние конечности были  ампутировали, остался инвалидом Отечественной войны..

Наш герой

у дедушки стояли слезы в глазах, когда затрагивали тему войны.

После войны

Дедушка был очень мужественный и хороший, добрый, отзывчивый. , мы его очень любили и любим!!! Мы его помним, любим и гордимся!!!

Мария
Горюнова Мария Степановна