Горюнов Василий Васильевич
Горюнов
Матрос / Рулевой, сигнальщик

История солдата

Жил в Башкирском селе. Отец на фронте, значит старший сын - кормилец семьи. Пас коней, помогал матери. В 1944 забрали служить в возрасте 17 лет.

Воинская специальность Рулевой, сигнальщик
Место рождения Россия, Башкирия, Зилаирский р-он, село Кананикольск.

Завершение боевого пути Россия, г. Владивосток, о. Русский.

Призвали в армию, взяли в эшелоны на Западный фронт. В дороге пришёл приказ перекинуть всех на Дальний Восток. Переодели шинели на бушлаты и отправились во Владивосток, где и формировали флот для боёв с Японией.

''За Победу над Германией"

Медали ''За Победу над Германией" и все юбилейные.

Таким он был призван, в 17 лет.

После войны

Рассказывал о жестокости Японцев, о тяжких военных годах рассказывает мало, больше делится о службе после войны.
Служил до 1951г.. На кораблях ходил в Америку, в Китай. Участвовал в дальних походах. Отец погиб на войне. Помогал поднимать и брата и сестёр. Перевёз семью в г. Орск. Пошёл учиться в 7 класс и работать на нефтеперерабатывающем заводе им. Чкалова. Закончил Индустриальный техникум, вечернее отделение. Создал свою семью. Доработался до директора Электросетей г. Орска. На данный момент пенсионер, 93 года.

Татьяна
Чернякевич Татьяна Васильевна