Горюнов Владимир Васильевич
Горюнов

История солдата

Отец моего мужа Горюнов Владимир Васильевич родился 12 июня 1915 года в селе Козинка Большеполянского района Курской области. С октября 1937 года по ноябрь 1939 года проходил действительную военную службу в 10 отдельном стрелковом батальоне, где и получил специальность стрелка.

В октябре 1942 года Железнодорожным РВК был мобилизован и зачислен стрелком в 15 гвардейскую стрелковую бригаду.

3 февраля 1942 года Владимир Васильевич получил тяжёлое ранение в правую руку. Лечение проходил в Эвакогоспитале № 408 до декабря 1942 года. В декабре 1942 года был признан негодным к военной службе и уволен в запас. Был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», юбилейными медалями.

После войны Владимир Васильевич жил в городе Красноярске, работал на КРАСМАШе в охране. Женился, родились двое детей.

В 1958 году перебрался на постоянное место жительства в город Батайск Ростовской области. Женился повторно, работал в охране.

Ушёл из жизни Горюнов Владимир Васильевич 15 октября 1995 года там же, в Батайске.