Горюшев Алексей Мефодьевич
Горюшев
Мефодьевич
капитан / пехотинец

История солдата

В 1944 году, когда ему было 18 лет, он был призван в ряды регулярной Красной Армии, шел четвертый год Великой Отечественной Войны. В период с 1944 по 1945 год, мой прадед принимал участие в боях, которые велись на Западном  фронте. Он был пехотинцем, очень хорошо владел приемами рукопашного боя и мог легко побороть семерых человек. В 1945 году мой прадед в составе своего батальона был направлен на Западную Украину. В мае 1945 года война для него не закончилась, так как он продолжал воевать в лесах Западной Украины с предателями Родины – бендеровцами. Война для  Горюшева Алексея Мефодьевича закончилась только в начале 1946 года. Он уволился в запас в звании капитана

Воинская специальность пехотинец

Награды

Орден Отечественной Войны II степени; Орден Богдана Хмельницкого Ш степени; медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г».; медаль...