Горюшин Дмитрий Тимофеевич
Горюшин
Тимофеевич
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

1927год... так записана дата рождения в паспорте моего прадедушки. А может быть и 1921 или 1924? Сам он не помнил эту дату, потому что в годы войны был совсем мальчишкой и ему пришлось добавлять себе годы, чтобы попасть на фронт.

История моего прадедушки Горюшина Дмитрия Тимофеевича начинается в его родном городе Воронеже. Там он жил в небольшой деревне - отец, мать, две сёстры, два брата и он.

Наступила война. Его деревню разгромили, есть было нечего. Как он рассказывал, ели даже гнилую картошку, которая попадалась в  холодной земле. Совсем мальчишками они с братьями ушли на фронт. Двое братьев погибли, один в окопах, второй подорвал 2 машины с десятками гитлеровцами, за что был награждён Орденом Красного Знамени, но в дальнейшем его расстреляли.

Сам дедушка - единственный, кто выжил.

Он прошёл всю войну. Служил в красногвардейской стрелковой дивизии. Получил огромное количество наград за отвагу и героизм перед Родиной.

Он часто любил напевать разные военные песни, вспоминать своих военных товарищей, свою семью и родной дом, который так рано пришлось покинуть.

Я очень горжусь своим прадедушкой Горюшиным Дмитрием Тимофеевичем и счастлива, что однажды мне довелось все это узнать из его уст.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронеж