Горюшин Владимир Андреевич
Горюшин
Военврач 1 ранга
Место рождения Рязанская область. Город Касимов

Принимал участие Ленинградская битва, Ленинградско-Новгородская и Прибалтийская операции.

В Красной Армии  с 1939 г. До августа 1943 г. был на СЗФ начальником дезинфекционно-инструкторского отряда - 21, начальником УМЭП-202 и начальником УМЭП-8 (с июня1943). Затем служил начальником УМЭП-71 на Забайкальском, 1-м Прибалтийском (дек.1943-февр.1945) и 3-м Белорусском фронтах (до конца войны). Участвовал в организации противоэпидемического и лечебно- эвакуационного обеспечения войск фронта в Ленинградской битве, в Ленинградско-Новгородской и Прибалтийской операциях. Уволен из ВС в 1945 г.

Орден Красной Звезды

Военврач 1 ранга. Начальник ДИОФ № 21 СЗФ. Приказ подразделения №: 1324 от: 12.10.1942 Издан: ВС Северо-Западного фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 682525 Ед.хранения: 86 № записи: 10948797

Медаль "За оборону Ленинграда"

22.12.1942

Орден Отечественной войны II степени

Подполковник медицинской службы. Начальник местного эвакопункта №8 СЗФ. Приказ подразделения №: 859 от: 21.10.1943 Издан: ВС Северо-Западного фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686044 Ед.хранения: 712 № записи: 17990031

Орден Отечественной войны I степени

Подполковник медицинской службы. Начальник местного эвакопункта №8 СЗФ. Приказ подразделения №: 797/н от: 10.06.1945 Издан: ВС Ленинградского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 5458 № записи: 28994001

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Подполковник медицинской службы. Упр. МЭП 71 ПрибВО ( 71 ПрибВО )

После войны

Занимал должность главного врача Моники. Защитил диссертацию на тему: "Объединение больниц и поликлиник"Работал в институте здравоохранения им. Семашко, начальником отдела, а потом в институте курортологии.

Игорь
Горюшин Игорь Владимирович