Горжий Иван Павлович
Горжий
старшина

История солдата

Горжий Иван Павлович родился в 1925 г. в с.Арзгир Ставропольского края в крестьянской семье. В семье кроме него были еще 2 брата – Василий, Иосиф и старшая сестра Наталья. Их отец был кроме него были еще 2 брата- Василий, Иосиф и старшая сестра Наталья. Их отец был репрессирован в 30-х годах и его дальнейшая судьба неизвестна. Иван Павлович закончил в Арзгире 4 класса и во всем помогал семье по хозяйству, так было принято. В армию его призвали в 1943 г. под Сталинград в возрасте 18 лет. Так началась его служба в Советской Армии (С.А.), в которой он прошел боевой путь до Берлина в составе 1 Белорусского фронта. В  Польше был тяжело ранен в голову, но все обошлось. Во время Войны и службы в рядах С.А был награжден:

1. Орденами –Боевого Красного Знамени Великой Отечественной Войны – 2-х степеней.
  2. Медалями – За боевые Заслуги, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией.

Горжий И. П. был награжден множеством медалей за безупречную службу в Советской Армии. В 1946 г. Иван Павлович был переведен по месту новой службы в Уральский Военный Округ в г.Еланск Свердловской обл. В 1964 г. его отправили по новому месту службы в Германскую Демократическую Республику, где он и прослужил в качестве старшины до выхода на пенсию (1972 г.). Умер Иван Павлович 17.09.95 г.