Гошентан Владимир Александрович
Гошентан
Сержант / Командир отделения зенитно пулеметной роты

Призван на войну в 1942 г. Тяжелое ранение Брянский фр. 8-го марта 1943г.

Дедушка принимал участие в боях Южнее Невель 2-й Прибалтийский фронт в составе 92 ТБР по командованием подполковника Колхидашвили. 06.12.1943 г. при атаке на д. Юрово первым пошел на соприкосновении с противником, ведя по нему беспрерывный автоматный огонь. Своим мужественным поступком воодушевления своих товарищей и увлекая их вперед. Сам лично уничтожил пять фрицев. Награжден "МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ"

Работая командиром отделения сержант Гошентан показал себя смелым,часто отражал налет авиации противника.Когда часть совершала марш по тылам противника в р-не Северо-Западнее Балдоне и колонна была обстрелена пулеметнвм огнем был убит шофер машины и машина загорелась, сержант Гошентан предотвратив огонь вывел ее из под обстрела, после чего стал вести огонь из своего пулемета по огневой точке противника, которая была подавлена. Награжден правительственной наградой "ОРДЕН СЛАВЫ III степени.

Воинская специальность Командир отделения зенитно пулеметной роты
Место рождения Благовещенск

Дата призыва 09.1942
Боевое подразделение Номер 2-й расчета ПТР 3-го вывода роты ПТР 92-й танковой бригады. Командир отделения зенитно пулеметной роты 272 о.м.б.о.н
Принимал участие ЮЗФронт 42-43г. и 2-й Прибалтийский фронт с 19.10.1943г. Брянский фронт с 1943г. по 44-й год. С 1944 г. 1-й Прибалтийский фр. 272 о.м.б.о.н

Наградной лист

Наградной лист