Гошев Алексей Иванович
Гошев
партизан

История солдата

Мой прадедушка Гошев Алексей Иванович родился в г.Котласе. Работал инспектором в Северном речном пароходстве г.Котласа, воспитал пятерых детей.

Ушёл на войну добровольцем, 17 февраля 1942 г. прибыл в партизанский отряд  "Полярник". Участвовал в походе в тылу врага с 23.06 по 01.08.1942г.  Восемь суток вместе с группой бойцов в количестве 4-х человек несли тяжело раненого бойца из тыла врага за 85км без дорог, не имея ни компаса, ни продуктов. Опухнув от голода, они всё же донесли раненого до медпункта и спасли ему жизнь. В сентябре и октябре  два раза доставлял в тыл врага продовольствие для отряда, пройдя в общей сложности 420км. В ноябре 1942г был награждён медалью "За отвагу". погиб в Карелии 01 октября 1943г.

Я горжусь своим прадедушкой!

Место рождения г.Котлас