Гошков Яков Федотович
Гошков
Яков
Федотович

Гошков Яков Федорович 1925 года рождения.

Рядовой, призван в РККА с 1943 года. Место призыва: Лискинский РВК, Воронежская область.

Награжден Медалью «За боевые заслуги» за поддержку бесперебойной радиосвязи передовых НП во время боёв в Белоруссии, Польше и при прорыве обороны противника южнее города Вилкавишкис, что способствовала ведению нормального артогня и выполнению поставленной задачи.

Из наградного листа краткого изложения подвига "Рядовой Гошков в боях при прорыве обороны противника на Гум*оин**ском напрвлении Восточной -Пруссии показал себя смелым мужественным и стойким защитником Родины. Товарищ Гошков при прорыве обороны находился не посредственно в боевых порядках пехоты и поддерживал связь командующего артилерией дивизии с командующим группы ОП. Несмотря на артеллериско минометныеобстрелы все время находился в боевых порядках переходил с места на место бесперебойно поддерживал связь передавал команды для уничтожения огневых точек противника мешающих продвижению пехоты. Во время когда противник предпринял контратаку товарищ Гошков принялся вести бой с атакующим противникоми уничтожил 4 немецких солдат после как атака была отбита вошел в связь и поддерживал ее бесперебойную работу", достоин правительственной награды орденом "СЛАВА 3 СТЕПЕНИ".

О других наградах в приложении.