Гостев Александр Егорович
Гостев
Егорович
Красноармеец

История солдата

Гостев Александр Егорович. Красноармеец. Русский. Беспартийный. Военную присягу принял 2 августа 1942 года при 10 воздушно-десантной бригаде. Стрелок. В Великой Отечественной войне участвовал с 20 августа 1942 по 20 января 1944 в составе 40 гвардейской стрелковой дивизии в должности автоматчика. Одно тяжёлое ранение в правую руку и правую ногу 20 января 1944 года. Награждён медалью "За отвагу", медалью "За Победу над Германией".

Исполняя должность сапёра 169 ВСО, 10 фронт. УОС, 3 Украинского фронта, 20 января 1944 года, осколком мины был тяжело ранен в правую руку и правую ногу и убыл на излечение в госпиталь. В результате ранения получил полную неподвижность правой ноги. По излечении признан негодным к военной службе, уволен из РККА и как инвалид 3 группы снят с учёта военнообязанных.

Работал в колхозе "13 годовщина Октября", Буравцовского с/совета, Токайского района, Воронежской области. К работе относился добросовестно.

Я помню! Я горжусь!

Место рождения СССР