Гостев Анатолий Петрович
Гостев
Анатолий

История солдата

Мой дядя, Гостев Анатолий Петрович,  родился в 1923 году в деревне Ново-Феклино, Чановского района, Новосибирской области. Был призван в армию зимой 1942 года. Он защищал Сталинград. Пропал без вести в 1942 году.

К большому сожалению, мы мало знаем о дяде. Бабушке до последнего дня было тяжело рассказывать о нем. Я знаю, что 9 мая бабушка всегда выходила к воротам, на которых была приклеена красная звезда (так в деревне отмечали дома, из которых ушли и не вернулись воины) и почти целый день молча стояла, глядела на дорогу. Моему отцу было всего 2 года, когда Анатолий ушел на фронт. Пытались разыскать могилу дяди в г.Волгоград, но следов не нашли. Узнали примерно, что погиб в районе тракторного завода. Но все эти годы мы помним о нем. Во всех семьях его сестер и брата есть его фотография - это все, что осталось от него.