Гостев Михаил Захарович
Гостев
Захарович
красноармеец / Пулеметчик зенитно-пулеметной роты 463 Зенитного Артиллерийского Полка - 1 Зенитной Дивизии РГК
3.01.1922 - 7.06.1999

Гостев Михаил Захарович, принимал участие в ВОВ и удостоился высших наград за Личные подвиги.

Личный ПОДВИГ

Михаил Захарович в период боёв с 29 по 31 августа 1944 года, обеспечивая ПВО  через переправу реки Эма-Йыги, в районах Кяревере-Летси, в составе расчёта вступил в бой и отразил 5 ожесточённых атак пехоты противника, поддерживаемых танками и сильным артиллерийско-минометным огнём. Работая наводчиком пулемета ДШК, в течение 30 часов, держал оборону, уничтожив при отражении атак множество немецких солдат. Когда пулемет вышел из строя, будучи в дозоре, огнём автомата уничтожил несколько немцев, пытавшихся просочиться в боевой порядок роты. В ночное время, несколько раз ходил в разведку, пробирался в расположение противника и приносил ценные данные о его силах.

Воинская специальность Пулеметчик зенитно-пулеметной роты 463 Зенитного Артиллерийского Полка - 1 Зенитной Дивизии РГК
Место рождения Калужская область

Принимал участие в ВОВ по защите СССР на следующих ФРОНТАХ: