Гостев Петр Александрович
Гостев
лейтенант

История солдата

Мой дед Гостев Петр Александрович родился 1918г. в Воронежской обл. Верхне-Мамонский р-он. с Нижний Мамон. С 1938 призвался на военную службу Зугдинским РВК Грузинской ССР. Лейтенант интендантской службы помощник начальника продфуражного снабжения 491 истребительно - противотанкового артиллерийского полка, Участник боевых действий по защите СССР, ВОВ и польской компании. Награжден медалью за Оборону Сталинграда в 1943г, орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью за боевые заслуги, а также другими оденами и медалями. Был дважды ранен.

Боевой путь

Мой дедушка воевал с февраля 1942 по февраль 1943гг на Сталинградском фронте, с февраля 1943 по август 1943 на Южном фронте, с августа 1943 по февраль 1944 на 4ом Украинском фронте и с августа 1944 на 1ом Белоруском фронте с которым и дошел до Берлина. Во время боевых действий при форсировании р  Одер и расширении плацдарма на западном берегу мой дедушка под сильным обстрелом и бомбежкой с воздуха рискуя своей жизнью обеспечил доставку продовольствия в подразделение полка и в дальнейшем своим примером воодушевлял бойцов на действия которые обеспечивали снабжение продуктов питания для личного состава полка. При прорыве обороны немцев и вступления в г. Берлин мой дед показывал себя стойким и мужественным воином, при самых трудных условиях боя находился непосредственно в подразделениях, обеспечивал бойцов всем необходимым. После войны мой дед еще в течении 2 лет находился в Германии помогал восстанавливать разрушенный Берлин. После вернулся на родину где прожил со своей семьей не долгих 11 лет в 1958 году деда не стало, но у него осталось два сына и дочь, еще 11 внуков. Мы будем всегда помнить своего деда и гордиться им.