Гостевской (Госиевский) Николай Петрович
Гостевской
(Госиевский)
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Гостевской (в некоторых документах Гостевский) Николай Петрович родился в 1905 году. Принимал участие в финской войне. На Великую Отечественную был призван летом 1941г. В марте 1942 попал в плен. Находился в концлагере Шталаг-350 в г. Рига. Умер от голода и болезней 27 августа 1942г. Никогда не забуду и никогда не прощу. При спокойно, милый дедушка.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Россия, Вологодская область

Плен Шталаг-350 г. Рига (с 03.1942 )

Анна
Гостевская Анна Николаевна

Когда дедушка ушёл на фронт, дома у него оставались жена Анна Николаевна, и четверо дочерей - Валя, Зина, Галя и Аня. Эта фотография сделана весной 1941г. Был у дедушки ещё старший сын Саша (от первого брака), на момент, когда было сделано фото, Саша был подростком и учился в другом городе. Он ушёл на фронт следом за отцом, ему было тогда 17 лет. И очень скоро он погиб под Москвой. А младшие дочки Галя и Аня умерли от голода.