Гостюхин Тимофей Степанович
Гостюхин
Тимофей
Рядовой / Разведчик
Воинская специальность Разведчик
Место рождения Деревня Зарубина Смолинской волости Шадринского уезда Пермской губернии (ныне Талицкий район Свердловской области)

Боевое подразделение 452 сп 67 сд 7 отдельная армия
Завершение боевого пути г. Лодейное Поле Ленинградской области
Госпитали 3791 эвакогоспиталь

Выписка из боевого донесения 67 сд от 05 января 1943 г.: «Разведгруппа в количестве 11 человек в ночь на 5.01 вела разведку в районе /3734/ с задачей: захватить контрольного пленного. Разведка задачу выполнила. При возвращении на свой берег попала на минное поле противника. В результате 5 чел. ранено, 1 убит и вместе с ним и пленный. Утерян 1 автомат».

Среди раненых был и мой дед, Тимофей Степанович, который получил тяжёлое ранение разрывной пулей левой голени с повреждением большеберцовой кости (пуля разорвалась внутри и её осколки остались в теле). Сначала его отправили в 72 медсанбат, где он лечился до марта, затем перевели в 3791 эвакогоспиталь в г. Чусовой, там в конце апреля 1943 года он был признан негодным к военной службе и комиссован.

После возвращения с фронта с 1943 по 1962 работал лесником в Карпинском лесничестве.

Семья солдата

Жена: Гостюхина (Федореева) Ирина Евдокимовна (1910-2000); Дети: - Гостюхин Федор Тимофеевич (1931-2007); - Саранчук (Гостюхина) Евгения Тимофеевна (1937 г.р.) - Гостюхин Александр Тимофеевич (1939-2020); - Гостюхин Виктор Тимофеевич (1944-2012); - Шешукова (Гостюхина) Мария Тимофеевна (1946 г.р.); - Гостюхин Геннадий Тимофеевич (1947-2000).