Гостюхина (Рябцева) Анна Михайловна
Гостюхина
(Рябцева)
Анна
Михайловна

История солдата

Рябцева Анна Михайловна (Гостюхина - в девичестве) родилась в 1931 году в село Казакова Буткинского района Свердловской области РСФСР. В военные годы закончила 5 классов ребенком начала работу в детском саду нянечкой, водилась с детьми,ходила с ними на прогулку, кормила маленьких детишек. Дети ее очень любили.

Став старше, пошла работать на комбайн помощником закомельщика. Также работала на лесозаготовках в лесу, рубила и собирала сучки. Позже работала в откормочном совхозе, где растили телят и свиней.

Жизнь была трудная, голодная. Носить было нечего, дак Нюрашка (так называл ее тятя (отец), шила платья из тятиных же рубах. Еды особо не было, варили суп из крапивы, вместо хлеба собирали траву и пекли из нее лепешки ("травянушки", как называли их у Анны в семье).

После войны Анна начала свою работу в Буткинской районной больнице, в хирургическом отделении младшей медсестрой, проработала много лет и была уволена в связи с выходом на пенсию.

Анна была замечательной дочерью, женой, мамой, бабушкой и прабабушкой. Добрая, мудрая, справедливая, трудолюбивая - человек с большим сердцем, наполненным любовью ко всему живому и каждому, во всем любила чистоту и порядок.

Имеет звания и награды:

- Присвоено звание "Ударник Коммунистического труда" (1977г.);