Гостюнин Иван Петрович
Гостюнин
рядовой.

История солдата

Мой прадед,Гостюнин Иван Петрович,родился 19 октября 1910года. Прошел всю войну. призывался с села Верхнекалиново. На войне был связистом. Последние годы партизанил в Югославии. Ранен разрывным снарядом, осколки разошлись по всему телу.Крупные осколки при операции были изъяты, а самый мелкий так и остался в крови.Он его и погубил в 1979 году,когда вонзился в сердце.Так военная смерть его настигла через многие годы.Имел благодарность от главы Югославии Иосифа Брозтито. В послевоенные годы несколько раз был приглашен своим командиром в г. Москву для празднования Дня Победы, но не имел возможности ни разу побывать на встрече однополчан.Из его рассказов о войне (по словам одной из старших дочерей Зои Гостюниной - Дорошиной):

"Ранило командира в живот, все кишки вывалились на землю. Он закричал:"Иван, не бросай меня!" Иван Петрович как мог, собрал внутренности в живот и на шинели отнес командира в медпункт части.

До войны в семье родились дочери Лидия (1935г.) и Зоя (1937г.) В послевоенные годы родилось еще пятеро детей: Людмила (1947), Василий (1949г.), Анатолий (1952), Владимир (1953г.), Татьяна (1955г.). Прадедушка работал мотористом на баркасе. Любил рыбалку, рыбой кормил свою семью и всех соседей. Был очень добросердечным человеком, любил людей и жизнь. Во дворе деды Васи и бабы Тани растет виноград, выращенный и посаженный им. Когда он его сажал, он сказал: "Пусть внуки и правнуки едят виноград и вспоминают меня"

Я очень горжусь своим прадедушкой, Гостюниным Иваном Петровичем.